毕业生培训暨征兵宣讲大会

发布者: [发表时间]:2021-12-08 [来源]: [浏览次数]:

毕业生培训暨征兵宣讲大会

河北建筑工程学院土木工程学院于12月3日19:00在明德楼110举办了毕业生培训暨征兵宣讲大会。出席本次大会的嘉宾有土木工程学院党委书记钟晓春老师,河北建筑工程学院学生处征兵军训工作办公室科长陈龙老师,河北建筑工程学院学生处招生就业办公室王佳娜老师,土木工程学院结构实验室主任郝勇老师,土木工程学院辅导员贾吉龙老师,土木工程学院辅导员刘小军老师,土木工程学院辅导员杨雪老师,土木工程学院辅导员郭玥老师,土木工程学院辅导员王小东老师,土木工程学院辅导员张梦婕老师。此次大会由土木工程学院辅导员康旭老师主持。本次大会由土木工程学院团委主办,学生会承办。

undefined

大会伊始,土木工程学院党委书记钟晓春老师就准毕业生目前的就业形势进行了分析,通过丰富的实例启发毕业生采取灵活多样的方式完成从学校到社会的身份转变,希望各位毕业生正视自身发展现状,积极主动适应社会发展,并对各位毕业生提出了美好的祝愿,期望各位毕业生可以在未来的生活中可以更加接近自己的人生目标。随后,由王佳娜老师为毕业生培训就业信息管理系统的使用流程,重点指出了填报过程中的注意事项,整个讲解过程清晰明了,帮助毕业生了解了不同就业方式的填报方法。大会的最后由陈龙老师分别从应征入伍的基本条件、基本流程、保留学籍、退役复学及入伍优惠政策五个方面为大家介绍了征兵入伍的相关事项,有助于各位毕业生直观地了解相关政策,响应国家号召,做新时代的领航人。

本次毕业生培训暨征兵宣讲大会的召开,有助于毕业班同学转变就业心态,认清当前就业形势,全面、系统地了解应征入伍政策,为学生们今后的就业、择业打下良好的基础,也进一步促进了学院就业工作的稳步推进。希望各位准毕业生未来的道路上能够奋勇前行、脚踏实地,为自己的未来做出更好的选择。

undefined