数理系开展诚信教育主题班会

发布者: [发表时间]:2021-12-23 [来源]: [浏览次数]:

走正直诚实的道路,定会有一个问心无愧的归宿

——高尔基

青春因磨砺而出彩,大学因奋斗而升华。在期末考试来临之际,为了帮助同学们迅速进入复习状态,树立良好的的考风、考纪,数理系于2021年12月21日在明德楼216召开了数理系诚信教育主题班会。数理系全体学生参与了此次主题班会。

会议伊始,力学191班崔宇栋作为学生代表向全体讲解了关于考试作弊的危害:既践踏了诚信理念,加剧了信用危机,也助长了部分同学不劳而获,投机取巧的心理。作弊风气的形成会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成。紧接着向同学们讲述了许多实例,旨在告诫同学们要诚信考试,让同学们认识到考试作弊的危害。

相信通过本次数理系诚信教育主题班会的成功召开,我系同学对诚信考试有了更深刻的认识,促进数理系考风考纪和学生诚信教育工作更加顺利地展开!