燃情冰雪 助力冬奥--市政与环境工程系志愿者出发仪式

发布者: [发表时间]:2022-01-31 [来源]: [浏览次数]:

2022年1月25日上午,我系27名冬奥赛事志愿者将跟随志愿者团队启程奔赴“2022年北京冬奥会”张家口赛区场馆。清晨,市政与环境工程系党总支书记吴永强,党总支副书记王建君,团总支书记刘博涛,一行来到出发地,为我系27名冬奥志愿者鼓劲壮行。

各位老师对志愿者的准备工作进行了一一了解,随后,吴书记在现场进行了动员讲话,他首先对全体志愿者的崇高奉献精神给予的表扬和肯定,然后,他指出冬奥志愿服务是冬奥会成功开展的一个不可或缺的重要因素,能够服务于冬奥会,不仅仅是青年学生的光荣与骄傲,更是一种义不容辞的义务与责任。同时,也要把本次志愿服务当成一次社会实践,积极同自身专业相结合,勤于思考,取得更多收获。最后,吴书记希望大家在努力工作之余,也要注意自己的身心健康,注意疫情防护,互帮互助,共同克服可能会遇到的困难,同时度过一个特殊而又有意义的春节。

随后,王建君副书记也进行了简短的发言,她希望我系志愿者们要珍惜机遇,全身心投入到志愿服务当中,在这个过程中磨练自身,把自己的聪明才智奉献给冬奥会,勤奋扎实工作,培养自身创新能力,展示风采,成为我系的形象大使。同时,副书记也希望大家在外要照顾好自己,注意防护。

最后,吴书记一行与本系志愿者拍照合影留念。我系27名志愿者带着学校的期望,院系的重托,定会不辱使命,为志愿服务工作交上一份满意的答卷。