机械工程学院领导带队赴北方铸业有限公司参观学习

发布者: [发表时间]:2021-12-30 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强学院与企业之间的交流与合作,12月28日,机械工程学院院长王占英、副院长刘春东带领学院教师十余人赴北方铸业有限公司参观学习,该公司王大玮总经理热情接待。

首先王院长介绍了我院概况、专业设置、招生就业等情况,北方铸业王总经理介绍了企业的发展变革、企业规模、企业文化、产品及服务等;接着双方深入探讨了企业用人需求及毕业生就业等情况。随后在企业技术人员的带领下,我院领导和教师分别走进企业铸造车间、锅炉车间及结构件车间进行了参观,详细了解了该企业产品的生产工艺流程。在最后的座谈过程中,我院与北方铸业有限公司初步达成了今后进行深层次合作的意向。

此次入企交流参观活动,加强了学院与本地企业的联系,增进了相互了解,为我院今后的专业精准定位,实验室建设、人才培养、毕业生就业、校企合作等方面起到了极大的推动作用。