星讲团交流会

发布者: [发表时间]:2021-11-30 [来源]: [浏览次数]:

缘聚机械,薪火相传。为了帮助新生解决在校学习与生活中的一系列困惑,进一步传播机械工程学院优良学风建设,由机械工程学院分团委主办,学生会承办的星讲团交流会于11月27日至28日14:30分别在立德楼A214和A211举行。

图片

本次交流会共分五个专题板块,分别是“创新创业”“学科竞赛”“学习经验”“征兵宣讲”“志愿服务”,重点结合三个学生党支部的品牌建设,紧密联系新生入学所需,旨在提高他们“我心向党”的热情。

第一场由吴宏伟就“创新创业”讲解了国家鼓励大学生创业的具体政策,分享了自己创业的思路,展示了自身的创业项目;

第二场由董帅就“学科竞赛”分享了自己的参赛经历,展示了自己的累累硕果,强调了参与比赛对大学生能力提升的重要性;

第三场由肖梓霆就“学习经验”分享了自身的学习计划,讲述了自己对大学学习的看法与见解,强调了高效学习与知识积累的紧密联系;

第四场由薛亚楠就“志愿服务”展示了自己参与的各类志愿活动,分享了参与志愿活动的感受,呼吁大学生应积极参与志愿活动,帮助别人的同时也是在提升自己;

第五场由葛羿辰就“志愿参军”展示了参军学子的英姿,讲解了入伍的相关政策,激发出大学生携笔从戎的参军热情,体现出“强我国防、入伍有我”的责任与担当。

之后同学们就自己的疑惑进行提问,伴随着优秀学生代表的一一解答,交流会落下了帷幕。

星讲团全由学生党员组成。本次星讲团交流会结合机械工程学院学生党支部的基础建设,以打造特色支部活动为主题,进行多维度、多视角、多元化的深入讨论,使新生进一步适应大学生活并加深对未来规划的意识,也体现了学生会“为师生办实事”的宗旨,发扬了薪火相传、互帮互助的优秀传统文化。在践行“请党放心,强国有我”使命的同时,促进学生接过新时代的“接力棒”,用积极作为、实干担当来书写青春的华章,为民族复兴的历史洪流注入青春力量。祝愿机械学子心里有梦,眼里有光,向着未来的大学生活扬帆起航!。