“相约冬奥——扛红旗、当先锋”——能源工程系组织开展考研关爱会

发布者: [发表时间]:2021-12-21 [来源]: [浏览次数]:

能源工程系于12月17日上午在能源楼大会议室组织开展了以“一‘研’为定,心想‘柿’‘橙’”为主题的考研关爱会。研究生处副处长裴宏伟受邀出席会议,系领导班子成员、毕业班辅导员和考研学生代表参加了会议,会议由系副书记秦景主持。

会上,裴宏伟围绕“坚持”、“纪律”和“鼓劲”三个关键词,叮嘱同学们务必遵守相关考试规定,在考研最后冲刺阶段,坚持不懈,鼓足干劲,为自己再加一把力,再添一把火。

接着,考研学生代表能动182班黄烁同学进行了发言,表示将不负院系领导和老师们的期望,全力以赴备战,并带领参会考研学子高喊口号:“无悔青春,一战成‘硕’”。

随后,与会领导为考研学生代表进行慰问,并送上了会前精心准备的礼品为其振奋士气。

最后,党总支书记李树新以对联的形式为考研学子送上祝福:天生我才必有用,关键时候我能行,研战必胜!

近年,能源工程系以考研作为推进学风建设的重要抓手,通过考研关爱会、开放考研自习室、考研经验交流会等举措鼓励学生积极考研,为考研学生提供指导和服务保障;通过考研学生的榜样作用,带动该系优良学风的形成。