扛红旗,当先锋,冬奥有我更精彩

发布者: [发表时间]:2021-12-15 [来源]: [浏览次数]:

扛 红 旗 , 当 先 锋

冬 奥 有 我 更 精 彩

寒夜觥筹星璀璨,雏鹰聚力为冬奥。2021年11月下旬,我校选派了80名大学生志愿者服务于“相约北京”系列测试赛(张家口赛区)国际雪联单板滑雪和自由式滑雪障碍追逐世界杯,其中包括能源工程系的17名大学生志愿者,他们分别在闭环内志愿者、场馆运行、媒体运行、赛事技术、赛事服务等5个领域参与赛会保障志愿服务,赛事期间,大家秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,圆满完成了志愿服务。

赛事服务期间,我系17名测试赛志愿者守初心、担使命,在培训过程中不忘政治理论学习,与其他赛事服务领域的党员共同观看了我省“学习习近平讲话”的活动直播,将“服务社会,服务大众”作为自己的目标,时刻发挥党员的带头作用,主动扛红旗、当先锋,不负青春韶华,为祖国增光,为冬奥添彩。我系冬奥志愿者们展现了积极向上、勇于担当的精神风貌,用实际行动展现了当代大学生的青春力量。

在本次测试赛志愿服务中,我系有三名同学获得“今日之星”称号,他们分别是建环183班原满仓、建环192班邱洪和杨子晴。

他们有的带病坚守岗位,有的不畏严寒、不惧艰苦以保障云顶世界的有序通行,有的在完成自己岗位工作的同时还兼顾宣传和撰写日报,为我系其他同学树立了很好的榜样,也真正的做到了将“艰苦朴实、勤奋进取”的校风与奥运精神相结合。

在2022年冬奥会来临之际,能源学子将继续为国家献出自己的力量,首当其冲,勇担时代重任,争做一名优秀中国新青年。