当前位置: 网站首页 >> 荣誉长廊 >> 正文

我校LuBan战队在第二十届全国大学生机器人大赛Robomaster机甲大师赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

4月23日至25日,第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师高校联盟赛在山西省太原理工大学拉开帷幕。校团委副书记刘蓓蓓、机械工程学院张永清教授带队,机器人爱好者协会成员组成的LuBan战队代表学校参赛获得山西站3v3对抗赛三等奖、步兵对抗赛三等奖。5月18日至21日,LuBan战队再次出征RoboMaster 机甲大师高校单项赛,由机械工程学院张永清教授,电气工程学院温晓东博士带队前往北部赛场(北京理工大学),获得全国二等奖的好成绩。

本次比赛得到了学校领导的高度重视和大力支持,参赛师生认真准备,刻苦训练,克服了局部疫情带来的诸多影响和不便,付出了艰辛的努力。本年度机器人各项赛事在获奖质量和数量再创新高,充分体现了我校学子在科技创新领域的过硬技术和灵敏思维,极大调动了我校青年学生参与科技创新类活动的积极性和热情,提高理论与实践的相结合的能力。