当前位置: 网站首页 >> 主题团日 >> 正文

冬奥志愿服务大讲堂第三期活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2021-12-11 [来源]: [浏览次数]:

全力以赴迎接冬奥

共青团河北省委组织开展的“冬奥志愿服务大讲堂”于2021年12月10日晚举行第三期培训活动。我校也积极响应,迎接冬奥。

不失时机,积极参与

我校为积极响应组织号召,特组织在校冬奥志愿者共400余人在明德楼110教室,通过线上直播的形式参与此次课堂。此次活动由河北师范大学马克思主义学院教授,博士生导师,副院长赵学琳老师担任主讲人。志愿者们也是十分珍惜此次机会,认真记录。

组织文化的习与悟

赵学琳教授首先介绍了“组织文化”的五个重要作用,也运用了《西游记》中师徒四人的历程,生动地向志愿者们讲解了组织文化的团队意识作用;又通过舞蹈《千手观音》、国足队伍等鲜活的例子,向大家生动形象地介绍了“组织文化”的规范作用。

活动收获颇丰

此次活动加强了冬奥志愿者校内培训工作和组织文化建设,同时使冬奥志愿者们对团队合作精神有了更深一步的认识,能够将“组织文化”的深刻内涵结合到志愿服务工作当中,更有助于冬奥工作的顺利进行。