当前位置: 网站首页 >> 主题团日 >> 正文

学校举办“信仰的力量”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

发布者: [发表时间]:2021-07-21 [来源]: [浏览次数]:

6月27日晚,由校团委主办的“信仰的力量”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在体育场举行。王海龙、师涌江、李双群、翁维素、张立群、赵海军等校领导与有关职能部门负责人、院系党团书记及学生代表2500余人观看了演出。

体育场红旗飘扬,到处洋溢着喜庆气氛。演出在歌唱表演《少年》中拉开序幕,整场演出共分为《忆党史》《知党恩》《跟党走》三个篇章。情景剧《信仰的力量》、歌曲《太阳最红毛主席最亲》、歌舞表演《霍元甲》再现了中国共产党带领全国人民并肩战斗取得抗战胜利等伟大奋斗征程,深情回顾了老一辈共产党人的峥嵘岁月。歌伴舞《精忠报国》、歌曲联唱《追寻您的足迹》以及舞蹈表演《唱支山歌给党听》,表达了对党最诚挚的祝福。武术表演《筑国魂》、歌伴舞《灯火里的中国》,歌曲《放飞》、《冬奥有我》,展现出我们青年学生坚定信心,勇于担当,永远跟党走的信念。文艺演出在全场大合唱中《大中国》圆满谢幕。

整场演出掌声如潮、气氛热烈,演出自始至终洋溢着昂扬向上的主旋律,生动形象的描摹出党走过百年的波澜壮阔,表达了建院师生对党的百年华诞的深情祝福。