当前位置: 网站首页 >> 缤纷社团 >> 正文

【活力社团】||大学生手工爱好者协会

发布者: [发表时间]:2022-09-24 [来源]: [浏览次数]:

2022年度“活力社团”手工社风采展示

引领力:团支部政治理论学习系统规范,学习形式多样,学习效果突出,学习效率显著;思想上,我们有目标,有行动;纪律上,我们有质量,有效率;表现上,我们有特色,有内容;团支部各成员具备各种政治素养,团结协作,能够带动全员,形成良好的示范带动作用,我们是一个极具引领力的团支部。

组织力:团支部在各项工作中均能合理分配并认真完成各项任务,组织全体成员进行各种具有创新性,时代感,青年味的支部活动,同时还能够保证各项活动中团员的参与率。

服务力:团支部组织了多次志愿和实践活动:其一,举行了多次手工教学活动,手工内容丰富,例如,串珠子,黏土画,织围巾,超轻粘土等。手工能让人注意力集中,暂时放下烦恼,专心于手上的事物;能让在学习压力下的同学偷得浮生半日闲,放松身体,愉悦心情等。其二,手工社组织了手工作品售卖,我们集中了同学们在教学活动中制作的手工作品以及团支部共同制作的作品进行售卖,售卖作品所得,部分归于手工的制作者,以此来帮助经济困难的同学,减轻贫困同学家庭的负担,使经济困难的同学将更多精力放在学业上,学有所成;另一部分归于手工社用作活动经费,举办更多更好的活动来使更多的学生加入,促进手工社的发展。其三,组织了各项志愿活动,例如在校内为军训的同窗送水,例如为敬老院的爷爷奶奶们送温暖等,既锻炼了同学们的交际能力和行动力,又培养了同学们的社会责任感和政治思想素养,能够帮助同学们更好的认识社会,融入社会。综上,我团支部能够利用自身优势,通过组织各种志愿和实践活动,帮助同学解决在心理健康,家庭困难,社会融入上的许多难题,以及促进社团自身的发展。

贡献度:团支部组织进行了多次志愿活动,组织青年团员在校内,社区等地对有需要的群体进行帮助,团员还积极参加了冬奥志愿活动,这些既培养了团员的责任感,也提高了对学校和社会的贡献度。所有团支部成员不忘初心跟党走,把思想学习教育成效内化为理想信念和品德修为,用自身实际行动来撑起社会责任感,从身边小事做起,不放过任何一个能作出贡献的机会。

改革味:为了避免系统的理论学习过于乏味导致支部成员学习兴趣不足、学习效果不好的原因,团支部对活动的制度与形式进行了创新,团员在进行学习实践活动时,活动制度由原来的团支部带领变为了以小组的形式分享学习心得,以此来提高团员学习的兴趣;活动形式因疫情原因增加了线上学习,做到了线上线下双效学习。再大胆改革的过程中,支部还认真听取成员的想法和建议,俗话说:“用众人之力,则无不胜也”,一个人的创新点子远比不过支部全体成员的共同创新想法,只有共同创新理论学习方法,才能共同进步。

好作风:作风正则人心齐,人心齐则事业兴,落实全面从严治团要求,引领支部成员充满朝气,彰显奋斗精神。