当前位置: 网站首页 >> 缤纷社团 >> 正文

【活力社团】||大学生乒乓球爱好者协会

发布者: [发表时间]:2022-10-08 [来源]: [浏览次数]:

乒协团支部,是一个朝气蓬勃,充满生机和活力,拥有优良的作风,积极向上,在各方面积极都要求进步的团组织。在老师的领导下,该支部一步一个脚印,共同努力,共同成长,共同进步,无论是乒乓球技术,支部学风建设,还是校园活动方面,都取得了优良的成绩。以下是该团支部的事迹材料。

(一)部门介绍

1.技术部:专攻技术要求有一定乒乓球基础,其中表现优异者将会代表乒协或者学校参加各类比赛活动,并且向学校校队输送优秀乒乓球运动员为校际比赛做好基础工作。

2.宣传部:该部门在提升乒乓球技术的同时主要负责实体宣传(如:板报,海报、喷绘,毛笔字横幅等)以及各类乒乓球比赛或由乒乓球爱好者协会负责举办的其他类活动的拍照摄影,另需协助媒体部进行微信平台的文稿编撰工作。

3.媒体部:该部门在提升乒乓球技术的同时将会定期进行计算机各类应用(PS,会声会影,微信平台等)的培训,主要负责乒乓球爱好者协会微信平台各类消息,通知以及乒乓球教程,视频的发布;在乒协举办的各类活动中调试媒体设备,以及在社团活动开始前制作相应的宣传喷绘、视频等。

4.裁判部:该部门在提升乒乓球技术得同时日常会注重培养正确的比赛意识,定期进行裁判员的培训工作,再乒协或学校体育部举办的乒乓球比赛活动中负责裁判工作。

5.外联部:该部门在提升乒乓球技术得同时,积极外出与社会进行接触,一些商家进行协商合作来获得一定资源用于社团发展,是一个大型社团必不可少的组成部分,是社团最重要的经济来源。

6.女生部:该部门服务于我校爱好乒乓球的女生,专注于提升女性乒乓球技术水平,组建女乒乓球队参加各类乒乓球比赛,并负责活动前的准备工作。

7.秘书部:该部门主要负责乒协各项活动相关资料的汇总等事务性日常工作,对乒协人事档案进行管理,及时传达各项文件的通知,整理修改各项活动的通讯并及时报导。

8.文艺部:该部门主要负责乒协联谊才艺表演,活动现场氛围。

(二)团结工作

我们相信:对任何一个集体而言,团结的重要性是不言而喻的。团结是一个集体生存的基础,是支部之所以成为整体的保障。所以,一年来,这个支部十分注重支部内的团结工作。支部和部门内部分工明确,责任到人,这有利于充分发挥个人长处,同时强调互相配合,积极推动通力合作。支部通过内部团结工作,坦诚交流意见和建议,发现了自身的缺点和不足,有效地促进了支部工作的展开。

(三)学习工作

一年来,团支部在保障其他工作得到发展的同时,一直不忘把更多的心思放在学习上,毕竟学习才是他们的首要任务。经过全体同学的共同努力,该支部在学习方面取得了很大的进步,同学们经过在一起探讨学习上的问题,互帮互助,共同进步。在今后的学习中,该支部同学仍将保持并发扬这种支部风学风,靠自己的努力在今后的日子里争取更大的成绩。

(四)开展丰富多彩的课外活动

在团支部带领下,我们社团活动丰富多彩,在学校团委和团支部组织下,课余时间,同学们打乒乓球训练,本院以及各个学院之间开展球赛,同学们充满着青春的活力,洋溢着青春的风采,享受着生命的快乐和幸福。

(五)分工明确,力创佳绩

乒协是一个团结的社团,大家能够尽地各尽其职,发挥各方面的优势,力致将团部的工作引入正轨。事实也正是如此,由于确的分工,支部很快便开创了自己的特色,结社团中的团员,搞了一次又一次精彩丰富的比赛,赢得了大家一致的好评。团员们在一次组织生活中不仅有来自此次主旨生活本的收获,而且巩固、提高了团员对团本身的识。他们的工作准则,不仅丰富了大家的知识,而且增强了班中的凝聚力。

(六)改革创新

社团活动多种多样,为了让社团活动更加有活力,我们社团新增文艺部。文艺部肩负着营造大队同学艺术文化氛围的重任,我们通过开展一系列丰富多彩的文艺活动,将欢声笑语注入点线之间的大学生活。

在本支部同学和团员们的共同努力下,我们创下了不少成果,总之成绩只代表过去,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。"在以后的岁月里,本团支部和支部委成员将带领全体团员不断探索,不懈追求和创新,将更加团结一致、锐意进取,齐心协力,共同进步。坚信在赋予新的活力和经过更大的努力之后乒协团支部将再创辉煌!