当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 团学要闻 >> 正文

校团委、武装部联合组织党史学习教育主题团日活动

发布者: [发表时间]:2021-05-01 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,厚植广大团员青年的爱党爱国情怀,增强“学党史、强信念、跟党走”的责任担当,4月28日,校团委、武装部联合张家口市桥东区人武部组织近百名毕业班预征青年、退役大学生士兵、迎冬奥城市志愿者赴张家口怀来县董存瑞纪念馆开展“学习党史军史、缅怀英雄先烈、强化责任担当”的主题团日活动。

活动期间,大家参观和了解放隆化的战况和董存瑞的英雄事迹,向董存瑞纪念碑敬献了花篮,桥东区武装部张睿部长为同学们讲解了解放隆化时的党史、军史知识。一幅幅历史展品都再现了抗战时期的艰苦环境,仿佛回到那段难忘的历史岁月,大家对这一时期的革命历史和烈士英雄事迹有了更加深刻的理解和认识。参观结束后,在纪念馆前组织开展了学习交流活动,同学们纷纷表示通过参观学习让鲜活的党史知识铭记于心,预征青年表示要立志参军入伍、保家卫国的豪情壮志;退役大学生们表示要退伍不褪色,保持军人风采,做好国防后备力量;迎冬奥志愿者更加坚定了为2022年家门口冬奥会贡献青春力量的信心和决心。

通过本次团日活动,使同学们坚定了理想,洗涤了心灵,提振了奋斗精神,全体同学表示必将以革命先辈为榜样,不忘历史、艰苦奋斗、团结一心,进一步强化了新时代青年责任担当,投身伟大复兴征程,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的如磐信念。