当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 团学要闻 >> 正文

学校“学党史 颂党恩 跟党走”诵读大赛落下帷幕

发布者: [发表时间]:2021-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,深化“四史”教育,促进思政课实践教学发展,5月30日晚七点,由校团委主办,社科部和电气工程学院联合承办的“学党史、颂党恩、跟党走”主题诵读比赛在新能源报告厅举行。电气工程学院党委书记吴佺、校团委书记李晓庆、党委宣传部副部长曹宇、电气工程学院党委副书记杜鹏、电气工程学院团委书记王甜甜出席了本次活动。本次大赛由社科部的老师担任评委。

此次活动共有57支参赛队,经过初选、复赛等环节,共决出22支参赛队进入决赛。参赛内容主题突出,形式多样,选手们神采奕奕,饱含深情,在场观众无不深受感染,引发“跟党走”的强烈共鸣,表达了师生们共同的爱党情怀,坚定了永远跟党走的信心。此次活动不仅展示了新时代青年人继承发扬革命传统,勇担时代重任、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的青春风采,而且探索了思政课实践教学的新路径,推动了我校思政课实践教学的建设。比赛精彩纷呈、高潮不断,经过激烈角逐,《赵一曼的家书》《请铭记,百年风云》荣获一等奖;《可爱的中国》《不忘初心》《红色的十月》《相信未来》、 《红岩》荣获二等奖;《红船,从南湖起航》《鲜红的党旗》《颂党百年华诞》《念奴娇*追思焦裕禄》《脱贫攻坚献礼党的百年华诞》等荣获三等奖。

最后,在《没有共产党,就没有新中国》的全场合唱为本次活动画上了圆满的句号。