当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 团学要闻 >> 正文

我校举办“青春心向党·奋斗新征程”庆祝建党一百周年红歌合唱比赛

发布者: [发表时间]:2021-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月25日晚,我校在体育场举办了“青春心向党·奋斗新征程”庆祝建党一百周年红歌合唱比赛。校领导翁维素、姚冰、李敏、赵海军与有关职能部门负责人、院系党委书记、副书记、团委书记及教师代表出席了本次活动。2020级全体学生近3300人观看了比赛。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。比赛在激情昂扬的《歌唱祖国》的歌声中拉开了序幕。十一支参赛队伍着装整齐、纪律严明、精神饱满、朝气蓬勃,演唱了《英雄赞歌》《我和我的祖国》《强军战歌》《岁月征程》《走向复兴》等一曲曲激奋人心的经典红歌,两个多小时的红歌比赛里,台上合唱队热情豪迈,引起了在场观众的强烈共鸣。我校学子用真挚深情的情感、大气磅礴的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神和阔步向前的豪迈气概,道出了对共产党、对祖国、对人民的深厚感情和无限忠诚。比赛现场高潮迭起、气氛热烈,始终洋溢着团结、奋斗的气息,观众更是被红歌的动人旋律和澎湃激情所感染,和着节拍鼓掌、轻唱。结束曲《活力之城》带我们领略了冬奥城市张家口的魅力,完美的点燃了现场的气氛,用深情演绎打动了在场的每一位观众。

经过激烈角逐,最终,外语系、电气工程学院荣获一等奖,机械工程学院、能源工程系荣获二等奖;土木工程学院、经济管理学院和数理系获得三等奖;建筑与艺术学院、市政与环境工程系、信息工程学院、信息管理系获优秀奖;此外,土木工程学院还获得了青春风采奖。

本次红歌合唱比赛掀起了青年学子党史学习教育热潮,广大青年学生们在红歌中接受爱党教育、汲取政治营养、催生精神动力,激励他们在党的领导下,学党史、颂党情、感党恩、跟党走,传承红色基因、争做时代新人,以实际行动和优异成绩献礼建党百年。