当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 团学要闻 >> 正文

“张家口农商银行杯”大学生电子设计竞赛暨全国大学生电子设计竞赛选拔赛决赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2021-05-29 [来源]: [浏览次数]:

为推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,加快高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力,加强学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,为代表我校参加国家级、省级电子设计类竞赛选拔人才。由校团委主办,电气工程学院承办,电子创新爱好者协会协办的河北建筑工程学院“张家口农商银行杯”大学生电子设计竞赛暨全国大学生电子设计竞赛选拔赛决赛于2021年5月27日晚7:00在副教A214举行。

河北建筑工程学院团委书记李晓庆、电气工程学院党委副书记杜鹏、电气工程学院团委书记王甜甜、电气工程学院实验中心主任史进、电气工程学院电测教研室主任温晓东博士、青年教师张波、闫博以及电子创新爱好者协会学生代表黄博、王敬兴等出席决赛,并担任此次比赛的评委。

在主持人激动人心的发言后,比赛正式开始。此次比赛分为PPT展示,实物展示以及现场答辩三个环节,在PPT展示环节中,选手们根据本队所设计的PPT对课题的制作背景、实验思路、实验材料、创新构想以及实践可行性做出一一介绍,丰富新颖的设想构思让在场的观众大开眼界、耳目一新。

实物展示环节,参赛选手现场调试设备,展示性能,介绍比赛项目设计的独特之处,一个个作品在参赛选手的手中绽放着自己独特的光彩。答辩环节,评委们运用自身扎实的专业知识、全面的思考方向,为选手们提供改进意见,一个个直指作品核心的意见让选手们收获颇丰,尽管选手们的作品或多或少都有一些思考不周的地方,但是他们的精心设计和不懈努力赢得了在场观众的喝彩。

比赛结束后,史进针对本次比赛进行了细致的点评,史老师表示:比赛的目的是让参赛选手认识到自己在各方面的不足,才能更精确地去弥补这些不足,不断地完善自己,提高自己,才是竞赛的最终目的。希望所有的参赛选手在今后的比赛可以拿出更完美的作品,展现出自己更优秀的一面。随后,杜鹏副书记表示:科技创新将成为电气学院今后侧重的发展方向,评判优秀不再是只看学习,而更加侧重于学生们的动手能力,创新能力。学院党委始终鼓励每一位同学大胆创新,今后将长期为同学们做好科技创新类竞赛做好后勤保障。

本次选拔赛,进一步培养了我校学子的实践创新意识、团队协作意识,增强了我校学子对理论知识和实践相结合的能力,提高了我校学子对实际问题进行电子设计制作的能力,为我校优秀人才的脱颖而出创造了良好条件。