当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 团学要闻 >> 正文

市政与环境工程系学习总书记回信

发布者: [发表时间]:2023-06-01 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月21日和5月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志先后给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者,澳门科技大学的师生们回信。在给上海市虹口区的志愿者回信中,总书记充分肯定了他们在服务他人、奉献社会中取得的成绩和进步,勉励他们弘扬志愿精神,对推进垃圾分类工作提出殷切期望。为勉励青年志愿者和激励青年积极投身于志愿服务当中。

在给澳门科技大学的师生们的回信中,总书记首先就澳门科学一号”卫星发射成功向参与研制的师生表示了祝贺,并希望他们“继续传承爱国爱澳的优良传统,积极融入国家发展大局,积极参与粤港澳大湾区建设,助力澳门经济适度多元发展,为‘一国两制’在澳门的成功实践作出新的贡献。”

总书记的回信发出后,引起市政与环境工程系师生的热烈反响。市政与环境工程系团总支自上而下,组织各支部开展了学习交流活动。同学们纷纷表示要认真学习领会总书记的回信精神,结合所学专业,为生态文明建设,为维护国家繁荣稳定,做出自己的贡献。