“为师生办实事”——市政与环境工程系扫雪记

发布者: [发表时间]:2022-03-24 [来源]: [浏览次数]:

2022年3月17日,一场飞雪和春天一起飘然而至,狂放的风夹杂着漫天飞雪,将李白笔下的“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎”的浪漫主义风雪淋漓尽致的表现出来。但是,雪景虽美,路面上的积雪也是为校园里师生出行带来了不便,为了响应学校的号召。保障学校师生出行安全,市政与环境工程系的学生党员、青年志愿者于次日组织开展了清扫积雪的活动。

这次降雪,较为特殊,雪花落地后很快结成了冰,给清扫活动带来了很大的困难。在这种情况下,市政与环境工程系的学生党员发挥了先锋模范作用,他们积极投身到扫雪除冰的行动中,青年团员和青年志愿者在他们的带领下也不甘落后,大家相互配合、热情高涨。

劳动教育已经纳入了新时代党对新一代的教育要求,而本次扫雪活动,不仅保证了师生的出行安全,更是增强了同学们的团结协作意识和无私奉献精神,是一次十分有实践意义的价值体验。