关于招募河北建筑工程学院合唱团成员的通知

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为了深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的若干措施》,落实立德树人根本任务,构建德智体美劳全面培养的育人体系,面向人人,推进全员参与的学校艺术实践活动,为文化自信注入当代青年的蓬勃力量,提高广大学生的,提升我校学生的艺术修养和综合素质,学校决定成立“山海”合唱团,现面向全体在校生招募成员。

一、招募对象

本次招募面向所有学生,其中以大一、大二年级为主。预计招募合唱团员100名,男女生各50人。

二、招募条件

1.政治立场坚定,思想积极上进,有良好的道德素养;

2.身心健康,体态大方,在读本科生、研究生均可报名,男女不限;

3.热爱音乐,热爱合唱表演艺术,有一定的音准和节奏感;

4.有较强的奉献精神、团队合作和大局意识,能服从合唱团的管理,能按时参加组织的各种合唱排练和演出,服从合唱团安排;

5.有过合唱表演经历者或有较好的声音条件者优先录取。

三、选拔方式

统一报名结束后邀请专业教师进行面试,择优录取,面试内容为演唱一首歌曲,清唱,也可以自带伴奏或五线谱或简谱视唱。

面试时间和地点另行通知。

四、排练演出

1.每周常规训练两次,演出、比赛期间酌情增加排练次数。

2.邀请指挥与声乐专家进行指导。

3.代表学校参加各级各类合唱比赛或正式演出。

五、团员权利

1.获得学校颁发的合唱团聘任证书;

2.获得合唱团专属演出服装和学校组织的合唱技能专业培训;

3.获得参加各类文艺演出的机会,代表学校参加各级各类合唱比赛;

4.合唱团的活动安排纳入学校第二课堂评价体系,考核合格的成员,待遇参照大学生艺术团成员标准;

5.参加相关比赛后提供获奖证明可第二课堂和综测加分。

六、报名方式

请有意报名同学关注“河北建筑工程学院共青团”微信公众号,点击菜单栏青春建院—合唱团报名—参与接龙进行报名,报名后扫描下方二维码入群。报名活动截止到2024年4月15日。

联系人:李小路   联系方式:15530378992

欢迎广大音乐爱好者积极报名参加,丰富第二课堂文娱生活,为学校校园文化建设做出贡献力量。

共青团河北建筑工程学院委员会

2024年4月3日