当前位置: 网站首页 >> 北京2022冬奥会 >> 正文

见证荣耀|冬奥赛场的建院青年力量(五)

发布者: [发表时间]:2022-03-13 [来源]: [浏览次数]:

一起向未来TOGETHER FOR A SHARED FUTURE在冬奥会期间,共有1.8万多名赛会志愿者和20余万人次城市志愿者参与服务。他们是赛会顺利运行的重要保障,默默奉献的同时积极传递正能量,作为传递文化、友谊、团结的使者。我校作为云顶场馆群主责院校,选派了453名优秀师生志愿者助力冬奥,他们坚守在冬奥服务岗位上,用真挚的微笑和热情的服务传递着温暖与力量,让我们一起看看冬奥赛场的建院青年力量。

耿祎明丨微光同炬,筑梦同行

0

我是2022年北京冬奥会赛会志愿者耿祎明,来自河北建筑工程学院能源工程系新能源191班。现服务于2022年北京冬奥会张家口赛区云顶滑雪公园赛事服务领域。不经意间,2022年北京冬奥会赛程即将结束。虽然来到这里的时间很短,但是我却收获了许多服务经验,也学习到了一些新的内容及冬奥知识,也认识了许多新伙伴!

非常感谢学校能给我这次机会来为冬奥会服务。从大一入学,学校就开始选拔冬奥储备志愿者,在两年的时间里,我通过了一轮轮的面试和复试,最终有幸成为了2022年北京冬奥会的赛会志愿者并参加了多次的培训以及组织的测试活动。

成为冬奥志愿者,相对整个冬奥来说是渺小的,但之前的努力都是值得的。当冬奥这一天真正到来的时候,似乎已经没有了刚开始的那种激动,有的只是对圆满成功的期待,对自己工作的认可。2022北京冬奥会是重大标志性活动,作为一名大学生志愿者,我有幸生在盛世中国,成为“双奥之城”的参与者、见证者、奉献者,在接下来的志愿服务中,我将继续弘扬奥林匹克精神,践行志愿服务理念,做好志愿者服务工作,一起向未来!

吴博雅丨凝聚你我,助力冬奥

吴博雅是河北建筑工程学院电气工程学院电控191班的的一名学生。2021年11月参加北京冬奥会张家口赛区云顶世界杯测试赛活动,现服务于云顶场馆的技术领域,对她来说此次志愿服务是人生中一次十分难忘的经历。在工作的同时能亲眼见证中国夺冠而感到十分荣耀。“我们和现场的工作人员一起欢呼,一起分享喜悦,一起见证这夺冠时刻。那一刻我觉得一切都值得。”她深知自己服务于冬奥代表的是中国志愿者形象,所以在工作中热情服务注重礼仪,主动帮助外国友人解决问题。希望通过此次志愿服务活动向全世界展示中国青年的责任与担当。

冬奥会纪念照片

王美鹏丨冬奥有我,共享未来

我是来自河北建筑工程学院电气工程学院的王美鹏,服务于云顶场馆的技术领域。我们党在为国家的第二个百年奋斗目标前进着,身为新时代大学生,我站在了国际高度上去服务这次赛事,我要为党的建设贡献出我自己的力量。技术岗位的工作关系到整个比赛的正常运行,能够在这一重要领域服务是我的荣幸,我一定要把工作做的更好。请党放心,冬奥有我,一起向未来!

赵泽帅丨挥洒热情,圆梦冬奥

我是2022北京冬奥会赛会志愿者赵泽帅,来自河北建筑工程学院市政与环境工程系水191班,现服务于张家口赛区云顶滑雪公园疫情防控领域。非常感谢学校能给我这次机会参与到这场国际盛事,圆了我的奥运梦!08年火炬的种子埋在了心底,22年梦想的光亮照进了现实。同时,我也非常珍惜这次宝贵的机会,在此前培训中努力学习,高标准要求自己,在志愿服务过程中不忘初心,牢记使命,为祖国事业奉献自己!

随着赛事的白热化,场馆各项工作都在紧张有序进行。工作是忙碌的,心是火热的,尽管崇礼的天气很冷,但依旧抵挡不住我们志愿者的热情,我们一定会用最笔挺的身姿站好每一班岗。从08年到22年,从夏奥到冬奥,时间在变,地点在变,不变的是奥林匹克精神和信仰。相信体育的力量,相信中国的力量,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族!瑞雪已将崇礼的山巅装点秀丽,我们一定不负所托,讲好中国故事,书写中国青年!

青春正盛 闪耀冰雪

建院志愿者们