当前位置: 网站首页 >> 北京2022冬奥会 >> 正文

见证荣耀|冬奥赛场的建院青年力量(三)

发布者: [发表时间]:2022-03-13 [来源]: [浏览次数]:

一起向未来TOGETHER FOR A SHARED FUTURE在冬奥会期间,共有1.8万多名赛会志愿者和20余万人次城市志愿者参与服务。他们是赛会顺利运行的重要保障,默默奉献的同时积极传递正能量,作为传递文化、友谊、团结的使者。我校作为云顶场馆群主责院校,选派了453名优秀师生志愿者助力冬奥,他们坚守在冬奥服务岗位上,用真挚的微笑和热情的服务传递着温暖与力量,让我们一起看看冬奥赛场的建院青年力量。

张昊华

认真工作,热情服务爱心、奉献、不求回报,讲求付出,从中收获快乐。这是我们每一位冬奥志愿者共同的理想和心愿。

我叫张昊华,是经济管理学院的一名冬奥志愿者,在这次冬奥会中从事赛事服务领域的工作。我们负责服务观众,引导观众。太阳还未走上山头,而我们已经到达了自己的岗位,每天热情欢迎观众的到来,赛后和每位观众道一句再见。每当他们认真地回应并向我道谢时,我都会特别自豪,因为或许我也在他人心中留下了冬奥志愿者的痕迹,在寒冷的冬日散发出一丝温暖。

我们的工作其实技术性要求不高,但它要求我们把每一件简单的小事做好,要求我们用认真端正的态度完成每项工作。

“凡事敢争先”是我在工作中的风格,任何任务我永远积极带头完成。回到驻地我依然保持这个作风,每当老师需要帮忙,我总会及时赶到。除夕前夜,室外已是零下十五度,在大家都在迎接除夕的到来时,我在老师的带领下给大家分发团省委购买的鲜花。

欣逢盛世,当不负盛世,让我们共赴盛会,一起向未来。

图片王世豪

全心投入,推升自我

图片

图片王世豪,河北建筑工程学院机械工程学院一名大三学生,现服务于云顶滑雪公园赛事服务领域。作为主管助理,他的主要工作是协助老师完成各项工作部署,同时和其他志愿者一样服务赛事,主要负责云顶滑雪公园B场地观众席的观众落座、观众引导等工作。在工作期间,他认真配合老师的各项工作部署,在积极协调老师、志愿者之间工作的同时能认真在自己的岗位上完成好自己的本职工作。

在来到多乐美地驻地之后,他在自己的赛事服务工作之余,积极配合老师的各项工作,其中包括每晚的人员是否按时到宿舍、日常的物资分发、扫雪等工作。在工作过程中他也曾遇到过各项挑战,但他总能自我调节,积极面对问题、解决问题。

赛事已经接近尾声了,但是他不会懈怠工作,他知道善始善终,在最后的工作中他一定会不遗余力,弘扬奥林匹克精神、践行志愿服务理念,保障赛事的圆满成功,贡献属于他自己、属于他们的青年力量,讲好属于他们的青年故事!

梁博涵

坚定信念,志愿奉献

我是河北建筑工程学院数理系力学191班的梁博涵,我非常荣幸成为一名2022年北京冬奥会赛事志愿者,我的工作领域是赛事服务,在张家口云顶滑雪公园主入口,我主要负责的是观众换乘净车时的乘车区秩序引导,在比赛正式开始之前我们经历了培训与学习,也经历了实战演练,将可能会遇到的问题在实战演练中体现并解决。这个为我们服务正式比赛打好了基础。

现在我们的北京冬奥会赛程过半,作为一名北京冬奥会志愿者,这个身份对我来说不仅仅是一份荣耀,更是一项使命,在服务期间要牢记自己的使命,通过自己的努力将志愿服务做好。当然我也不是孤军奋战,我们志愿者是一个大家庭,作为志愿者的一员我们需要配合与协作,每一项工作都非常重要,缺一不可。它不仅仅是一个人的战场更是一个团队集体的舞台。

在换班回到驻地之后,场馆驻地会给我们分发一些物资,我会在自己空闲时间帮助老师搬发物资,从而更好的服务大家。作为志愿者我有义务有能力做好分配给我的工作,我也会在接下来的时间里认真工作,把志愿服务做好,给祖国也是给自己交一份满意的答卷。

史胜意

坚守职责,助力冬奥史胜意,是来自河北建筑工程学院机械工程学院的一名大三学生,同时也是云顶场馆闭环外赛事服务领域的一名志愿者。主要负责大前院落客区秩序维护和观众进场、退场的引导。他积极配合领域经理及主管老师的工作,成为他们的“好帮手”,一丝不苟的完成自己的任务,同时还热情帮助其他领域的志愿者小伙伴,尽己所能为他们分担工作上的压力。

来到场馆前,他就和老师一起为赛时服务做着准备,在学校隔离期间,提前协助老师创建微信群,以便于老师更好地下发通知及信息统计。刚来驻地时,面对一个陌生的环境,和其他同学一起有条不紊的解决志愿者们的问题,为大家创造更好的生活条件。

志愿服务已经十多天,他知道,越到后期越要做得更好,因为后期将迎来的是更大的挑战。所以他也暗下决心,努力坚持。作为赛事服务领域的一名志愿者,他们所在的岗位就是比赛的颜面,所以他更加用心,以更加热情饱满的态度服务好每一位观众、每一场比赛,成为更加完美的自己,在自己的青春画本上留下那让人印象最深的一笔,助力冬奥圆满成功。

青春正盛 闪耀冰雪

建院志愿者们