当前位置: 网站首页 >> 北京2022冬奥会 >> 正文

完美收官|我校129名师生志愿者精彩绽放冬残奥会

发布者: [发表时间]:2022-03-17 [来源]: [浏览次数]:

3月13日晚,当国家体育场上圣火的缓缓熄灭,汇聚“勇气、毅力、激励、平等”的北京冬残奥盛会落下帷幕。国际残奥委会主席帕森斯在闭幕式发言中向9000名志愿者致敬,称赞志愿者是残奥会跳动的心脏,非常“给力”。

在北京2022年冬残奥会期间,河北建筑工程学院129名师生志愿者奋战在张家口赛区云顶滑雪公园场馆管理、技术、交通、庆典仪式、人员管理、赛事服务、体育、新闻运行摄影、遗产档案、疫情防控、赞助企业服务、志愿者、注册、转播服务、财务、宣传等16个业务领域,28个工作岗位,其中经理层教师5人,教师志愿者5人,学生志愿者119人,他们从冬奥会坚守到冬残奥会,用专业且温暖的服务、自信和青春的笑脸为助力两个奥运同样精彩贡献建院青年的时代担当和青春力量。央视体育、中国青年报、北京日报、新京报、学习强国、张家口日报、张家口新闻网等主要媒体对建院志愿者有关工作和事迹进行了报道。

在冬残奥会服务期间,临时党团组织充分发挥战斗堡垒作用,挖掘冬残奥会中“隐含”的思政元素开展育人工作,工作业务上党员带动团员,日常生活上党员关心团员,刘国强、王美鹏等师生党员干部带头担负起来驻地激励服务保障工作;在志愿服务岗位上,张张笑脸展示建院青年志愿者的热情好客,声声问候体现建院青年志愿者的真诚关爱,举手之劳彰显建院青年志愿者的责任担当,点点滴滴无不展现建院青年热情、友爱、团结、向上的良好形象,他们是精彩赛事背后的无名英雄,他们为冰雪赛场注入了青春活力,增添了许多温暖与美好。

建院志愿者们在奉献帮助别人的同时,也收获了珍贵的友谊与成长,见证了运动员们自信开朗的人生态度和奋斗不息、顽强拼搏的精神力量,自尊、自信、自强、自立鼓舞和激励着我们每一个志愿者在未来的生活中努力奋斗,勇往直前。

冬残奥会的落幕标志着我校冬奥会和冬残奥会志愿服务工作完美收官,圣火熄灭,但建院志愿者心中燃起的圣火永不熄灭,志愿服务精神将会传承永存。