当前位置: 网站首页 >> 北京2022冬奥会 >> 正文

我校收到冬奥志愿者驻地工作组发来的感谢信

发布者: [发表时间]:2022-04-06 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校收到冬奥志愿者驻地工作组发来的感谢信。信中提到,我校志愿者用实际行动践行了 “尽己所能、帮助他人、服务社会”的青春誓言,展现了爱岗、敬业、奉献的青年志愿者风采。我校师生志愿者用实际行动得到了社会各界的认可,展现了建院师生的精神风貌。

刘丽娟,机械工程学院教师,冬奥会环外志愿者激励助理,负责243名建院志愿者在多乐美地驻地的服务保障工作。出发前,刘丽娟安顿好患病的母亲和两个年幼的孩子,以最饱满的热情和精力投入到云顶场馆的志愿服务中,用自己的爱心、耐心和诚心服务好师生志愿者,用亲切的话语、贴心的行动和爽朗的笑声让他们真正感受到大家庭的温暖与关爱。刘丽娟作为云顶场馆志愿者激励助理,既是志愿者,更是服务志愿者的志愿者,是场馆各业务领域负责人与志愿者不可或缺的桥梁纽带,承担了更多的职责。刘丽娟有多重身份:服务志愿者的志愿者,志愿者的后勤保障员、守护者、加油站、知心姐姐、信息收发台。作为青年志愿者,她们奉献的不仅仅是服务,同时也向全社会展示了一种精神,那就是奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神。今后,刘丽娟会将更多的爱与热情投入到志愿者工作中,为学校、为国家奉献自己的一份力量!

葛泰,数理系教师,在北京冬奥会期间担任张家口赛区云顶场馆景泰山麓驻地志愿者激励助理,负责120名学生志愿者的驻地保障工作。葛泰老师安顿好一岁的儿子便投入到冬奥志愿服务工作中,他惦记着每位志愿者的吃穿住行,稳定同学们的心理情绪,收集各种数据、统计各类需求、发放各种物资、收发各类信息等工作。“我是为志愿者们提供后勤激励保障的志愿者。这个岗位最大的特点是信息中枢,驻地和志愿者之间几乎所有联络工作都要从我们这里中转,但每一条信息都要精准到人,每天最多要处理数百条上传下达的信息和其他安排。”有求必应,他是志愿者24小时的辅导员,组织开展活动保证志愿者在驻地生活丰富多彩,与志愿者一起搬运发放激励物资,雪天里为志愿者铲冰除雪清扫道路,隔离期间帮忙给志愿者一日三餐打包……“作为学校的一名老师,参与北京冬奥会志愿保障工作,是我的荣幸。感谢学校的信任,给我这样一次机会,在这近两个月的时间里我收获很多,这将是我一生中最宝贵的财富。今后的工作中,我一定要继承和弘扬这种精神,做好本职工作,展现建工人的精神风貌,决不辜负学校领导的期望和重托。”

刘国强,经济管理学院学院辅导员,冬奥会和冬残奥会赛事服务主管,冬残奥会期间兼任闭环外72名志愿者的激励助力工作,在多乐美地和南山里两个驻地工作中,总的来说就是要保障好志愿者的衣食住行,衣,主要就是团省委以及场馆发给志愿的物资,每次都要做好记录以及签到工作,确保每一项物资都准确的发放到每一位志愿者手中,在健康监测期间,由于志愿者在隔离在宿舍中,所有的物资都是由驻地老师逐个房间进行发放的。食,就是在冬奥会、残奥会期间对志愿者的饮食就行保障,让志愿吃到可口的饭菜,这样才能将精力投入到工作中。住,在志愿者没有入住酒店前,驻地会提前将宿舍分配好,在入住后帮助志愿者解决出现的问题,如房卡、调换宿舍、缺少物品等,一一为志愿者解决,保证每一个人都住得舒服。行,就是交通的问题,驻地老师要提前一天统计有多少人坐车,几点走,去哪里,几点回来等,为志愿者安排好车辆,让志愿者能顺利达到场馆。

冬残奥会期间,团学干部闭环内学生志愿者电气工程学院的王美鹏与建筑与艺术学院侯璐、太乐、经济管理学院郝文昱、土木工程学院赵雪剑、刘鸿年、机械工程学院葛羿辰、能源工程系王宁自愿兼起闭环内52名志愿者的服务工作,落实上级有关部署、摸排统计大家的各类信息、开展各类活动、组织大家搬家、搬运发放激励物资,突出的表现得到团市委和驻地工作组的一致肯定和好评。