当前位置: 网站首页 >> 北京2022冬奥会 >> 正文

我校核心骨干志愿者参加2021年河北省迎冬奥志愿者骨干交流营(第一期)

发布者: [发表时间]:2021-04-20 [来源]: [浏览次数]:

4月19日,2021年河北省迎冬奥志愿者骨干交流营(第一期)在张家口市开营,共有对接张家口赛区4个竞赛场馆的14所高校近200名志愿者参加。本次交流营旨在增强张家口赛区竞赛场馆主责和协助院校之间的联系和互动,增强志愿者业务能力,进一步提高志愿者团队的凝聚力和战斗力。我校作为云顶场馆群志愿服务工作主责院校,共选派39名核心骨干志愿者及以上人员参与此次培训学习。

本次交流营邀请了北京冬奥组委、省委党校和相关领域的专家进行授课,课程主要涵盖了党史教育、国际形势、冬奥会筹办工作进展、场馆运行、助残知识、礼仪培训、冰雪运动概述等方面。我校团委书记李晓庆分享了赛事服务领域整体进展和测试活动感受情况;团委副书记刘蓓蓓对测试活动志愿服务进行了总结并交流了经验;教师志愿者杨薇和学生志愿者喇旭辉分别从各自视角出发,与参会志愿者分享了测试活动志愿服务的经验和体会。本次培训内容全面,注重理论与实践相结合,22日上午一同到冬奥场馆实地踏勘,我校多位师生志愿者为辅助高校讲解场馆知识,让大家进一步了解张家口赛区冬奥建设方面的整体规划和场馆建设,熟悉未来开展志愿服务的云顶场馆群,更加深刻的理解志愿服务活动的相关内容。为更好地加强主责与辅助高校之间联系,每天晚上进行小组经验分享会,将各自院校的经验进行总结和汇报,加强志愿者团队间的交流,加强合作,共同进步。本次交流营活动CCTV5、CCTV13对我校师生参与情况进行了报道。

本次培训进一步深化了我校作为云顶场馆群主责高校的责任与使命,加强了我校与河北科技大学、河北师范大学、河北经贸大学三所兄弟院校之间的联系,明确了我校下一阶段需要完善细化的重点工作内容。今后我校将继续不断深化志愿者综合素质提升,细化标准要求,加强院校交流,在工作中查漏补缺,在实践中完善不足,为点燃中国冰雪运动火炬,迎接2022年冬奥会持续贡献建院力量!