当前位置: 网站首页 >> 主题团日 >> 正文

我校组织开展《全国大学生党史知识竞答大会》“千校学生云答题”活动

发布者: [发表时间]:2021-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学生以昂扬的状态迎接中国共产党建党100周年,书写好新时代的奋进之笔。3月20日,学校组织学生参加了由教育部、国家语委、中央广播电视总台联合开展的《全国大学生党史知识竞答大会》“千校学生云答题”活动,同学们积极响应号召参与线上答题,反响热烈。

同学们通过关注“中国大学生在线”、“央视科教”公众号,分时段错峰错时基本完成10场在线竞答,并以“晒屏”方式实时监督推进,学习热情高涨,答题人数持续攀升,全校参与学生达1万余人次,营造了浓厚的党史学习氛围。

本次党史答题活动形式新颖,内容丰富,通过参加本次活动,广大建院学子进一步加深了对中国共产党的历史的认识,对党的诞生、发展历程以及所做出的伟大贡献等有了更深层次的了解,深刻领悟了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神。今后,学校会继续将党史学习教育纳入日常工作体系,厚植社会主义核心价值观,树立历史思维、培养历史眼光、强化历史担当,以优异成绩向建党100周年献礼。