当前位置: 网站首页 >> 主题团日 >> 正文

我校积极开展2021年度全民国家安全教育日宣传活动

发布者: [发表时间]:2021-04-25 [来源]: [浏览次数]:

通过线上线下的系列活动,将国家安全的种子种在了教师和学生心中,相信每一个今年4月15日是第6个“全民国家安全教育日”,我校紧密结合党史学习教育,创新工作方式,充分利用微信公众号、微博等线上新媒体平台,组织班会、集中观看公开课等线下活动方式,深入开展了一系列国家安全教育宣传活动,打造了宣传声势和影响力,使广大师生家喻户晓、入脑入心,达到了预期效果。

我校依托微信公众号、微博等平台,大力宣传国家安全教育日相关知识,以图解的形式介绍了国家安全教育日的起源和意义,并制作H5发起践行总体国家安全观倡议。学校官方微博积极参与了国家安全教育日互动。微信公众号在国家安全教育日当天推送了总体国家安全观详解,详细介绍了总体国家安全观的相关内容,将主题宣传活动推向高潮,效果良好。

各院系组织学生集中观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”、“首届全国高校学生国家安全素养展示活动”,并积极发动学生参与“全国高校学生国家安全知识线上竞赛”。我校部分院系同学们在观看教育课后,纷纷写下了自己的感想,表达了自己对总体国家安全观的认识。各班级还积极开展主题班会活动,让总体国家安全观入脑入心。部分院系还开展关于安全教育的讲座,将党史学习教育与国家安全教育相结合,使同学们更加真切感受到了国家安全的重要性。我校还组织学生发起“全面践行总体国家安全观 营造庆祝建党百年良好氛围”签名活动,得到了同学们的积极响应。

教师和学生都能成为国家安全的守护者、践行者。