当前位置: 网站首页 >> 主题团日 >> 正文

校青协开展文明校园创建志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2020-09-25 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校师生积极开展文明校园创建系列活动,充分发挥“河北省文明校园”的示范作用,推动张家口市创建全国文明城市建。

活动开展以来,校团委先后数次组织青年志愿者在校内外开展文明城市和文明校园创建工作。结合全国文明城市创建和文明校园创建要求,组织青年志愿者协会志愿者共同开展校园创建活动,推动校园环境更加优良整洁,提升学生文明素质。在创建文明校园过程中,在校团委指导下,青年志愿者协会细化分工,确保活动落到实效。

活动中,志愿者们进行校园环境整治、公共设施维护、对车辆有序停放、垃圾分类等任务,为学生营造干净整洁的校园环境,确保校园安全、祥和、稳定。

此次文明校园创建系列活动的开展,有效增强了同学们爱学校、爱环境、讲卫生、讲文明的意识,对于规范学生文明行为,提高学生综合素养,打造美丽和谐校园起到了积极的促进作用。