当前位置: 网站首页 >> 主题团日 >> 正文

校团委开展“学党史感党恩悟初心汲力量”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2021-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握时代脉搏,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧与力量,落实团中央“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育要求,4月5日,校团委组织开展了线上“学党史、感党恩、悟初心、汲力量”主题团日活动。校团委全体、各院系团委(团总支)书记、校院两级主要学生组织和班级团支部代表参加了活动。

活动伊始,师生共同观看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话视频。历史是最好的教科书,通过视频学习,大家了解了开展党史学习教育的重大意义。随后,土木工程学院团委书记贾绍宁老师、机械工程学院团委书记杜林冬老师、能源工程系团总支书记刘博涛老师发表了自己对于党史学习教育活动的看法,一致表示开展党史学习教育,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必经之路,是对个人品质的提升,精神境界的充实。校级组织代表、班级团支书代表表达了对总书记讲话内容的自我思考和对党史学习的感悟。最后,校团委书记李晓庆老师进行了总结发言,他号召和动员广大团学青年深刻感悟总书记讲话精神内涵,进一步提高政治站位,坚定理想信念,深入开展多形式的党史学习教育活动,大力弘扬红色传统,永远听党话,感党恩,跟党走,积极投身中国特色社会主义建设的伟大事业当中。