当前位置: 网站首页 >> 青年大学习 >> 正文

青年大学习:江山就是人民,人民就是江山 (附上期学习概况反馈)

发布者: [发表时间]:2021-11-01 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上深情指出:“江山就是人民,人民就是江山。”

回首党的百年历程,是人民的“小推车”推出了淮海战役的胜利奇迹,是人民的“小铁锹”掀起了新中国的建设热潮,是人民的“大包干”揭开了改革开放的历史序幕……中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。

一切为了人民,一切依靠人民。从就是自己有一条被子、也要剪下半条给老百姓的风雨同舟,到决胜脱贫攻坚“一个都不能少”、抗击新冠疫情“一个都不放弃”、推动共同富裕“一刻都不能忘”的庄严承诺……打江山、守江山,守的就是人民的心。

今天我们来到湖南岳阳,和湖南理工学院学生吴缇一起感悟中国共产党始终如一的人民情怀。

首先来看一看大家上期的学习情况吧!

(统计截止时间10月31日18:30)

表格依照(参与率=进入学习总人数/各学院团员数)规则来计算并进行排名。

在第十二季第五期学习情况中,市政与环境工程系团总支位居第一,团课学习参与率为111.88%。电气工程学院分团委获得本周第二名。数理系团总支为本周第三名。

本期市政与环境工程系团总支、电气工程学院分团委、数理系团总支、经济管理学院分团委、能源工程系团总支、建筑与艺术学院分团委、信息管理系团总支、机械工程学院分团委、土木工程学院分团委个学院学习率达到100%。希望排名靠后院系的同学们可以继续加油,积极参与到“青年大学习”网上主题团课中来。

本期大学习共有来自11个院系的321个团支部(团总支)团课学习率达到100%,希望各院系继续努力,共同进步!

本期我校青年大学习的学习率为87.46%,希望低于学校学习率的团支部的同学可以继续加油,积极参与到“青年大学习”网上主题团课中来。

本期课程中,团团将与大家共同学习

江山就是人民,人民就是江山

继续参与进来吧!具体方法如下!

希望大家保持上一期对网上主题团课的热情

积极参与到新一期的网上主题团课中

快和团团一起

“学习新思想,争做新青年”吧