当前位置: 网站首页 >> 青年大学习 >> 正文

青年大学习:一定要向海洋进军 加快建设海洋强国(附上期学习概况反馈)

发布者: [发表时间]:2022-03-21 [来源]: [浏览次数]:

海洋是生命的摇篮、资源的宝库、交通的命脉、战略的要地,一个国家的兴衰与海洋事业密不可分。党的十八大以来,习近平总书记围绕建设海洋强国发表了一系列重要讲话、作出一系列重大部署,科学回答了建设海洋强国面临的一系列重大理论和实践问题,推动我国海洋事业发展取得了举世瞩目的成就。

社会主义现代化强国,必然是海洋强国。建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。习近平总书记深刻指出,“建设海洋强国是中国特色社会主义事业的重要组成部分”,强调,“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”。作为新时代的中国青年,我们要深刻认识海洋强国建设的重大意义,肩负海洋强国的光荣使命,融入新时代海洋强国建设新征程,为认识海洋、保护海洋、开发海洋不断作出新的更大贡献。

今天,我们就来到江苏省连云港市,和河海大学学生陈永长一起,感受新时代海洋强国建设的新面貌!

图片

首先来看一看大家上期的学习情况吧!

(统计截止时间3月20日18:30)

图片

表格依照(参与率=进入学习总人数/各学院团员数)规则来计算并进行排名。

在2022年第四期学习情况中,电气工程学院分团委位居第一,团课学习参与率为108.83%。信息管理系团总支获得本周第二名,能源工程系团总支为本周第三名。

本期电气工程学院分团委、信息管理系团总支、能源工程系团总支、建筑与艺术学院分团委、数理系团总支、经济管理学院分团委、外语系团总支七个学院学习率达到100%。希望排名靠后院系的同学们可以继续加油,积极参与到“青年大学习”网上主题团课中来。

本期大学习共有来自11个院系的272个团支部(团总支)团课学习率达到100%,希望各院系继续努力,共同进步!

本期我校青年大学习的学习率为81.22%,希望低于学校学习率的团支部的同学可以继续加油,积极参与到“青年大学习”网上主题团课中来。

图片本期课程中,团团将与大家共同学习

一定要向海洋进军,加快建设海洋强国

继续参与进来吧!具体方法如下!

希望大家保持上一期对网上主题团课的热情

积极参与到新一期的网上主题团课中

快和团团一起

“学习新思想,争做新青年”吧